ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии аферистки вместо порчи «сняли» с пенсионерки украшения на 38 тыс рублей

В Башкирии аферистки вместо порчи «сняли» с пенсионерки украшения на 38 тыс рублей

4 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии аферистки вместо порчи «сняли» с пенсионерки украшения на 38 тыс рублей
В Башкирии сотрудники полиции ведут розыск аферисток, обокравших пенсионерку под видом снятия порчи.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ, преступление было совершено на днях в городе Октябрьском. Пожилая женщина познакомилась на улице с женщиной. Та сообщила, что на нее навели порчу и если ее не снять, то через 15 дней она потеряет сына.

Придя вместе со своей подругой к пожилой женщине домой, «целительница» заявила, что для снятия проклятия необходимо провести специальный обряд с золотыми украшениями. Наивная пенсионерка сняла два кольца, сережки и цепочку с подвеской и передала «целительницам». Те сложили украшения в банку с водой и пообещали вернуться вечером, когда совершат «обряд очищения».

После того как на следующий день золотые украшения не вернули, пострадавшая обратилась в полицию. Причиненный материальный ущерб оценен в 38 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, для поиска аферисток проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Правоохранители обращаются к жителям Башкирии с просьбой не терять бдительности и соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвами обмана. Не впускайте в квартиру незнакомых людей. Если к вам пожаловали нежданные визитеры из социальных или коммунальных служб, требуйте у них документы, перезвоните в организацию, названную ими.

Если вас на улице остановили незнакомые люди и под предлогом снятия порчи, требуют деньги или ювелирные украшения, постарайтесь привлечь внимание прохожих. Не идите на поводу у мошенников. Если же вы стали жертвой преступников, то незамедлительно обратитесь в полицию.

Смотрите также
Гость 4793
Гость 4793 от 4 февраля 2016 16:53
... до чего же люди наивные..... удивляюсь.Хлеб подорожает на 2 рубля - не знают куда себя деть от возмущения , а 38 тысяч - нате вам подержать до завтра.
Гость 2894
Гость 2894 от 4 февраля 2016 17:40
не стоит забывать,что здесь был,вероятнее всего - гипноз...а под гипнозом отдашь всё.что имеешь...
Гость 2717
Гость 2717 от 4 февраля 2016 22:48
У самого в советские времена в Оренбурге, цыганка 15 рублей "выциганила". После цыганского гипноза часа 3 - 4 плохо себя чувствовал. Это точно гипноз. Лучше вообще с ними не заговаривать и в глаза не смотреть.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх