ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Экстрасенс обещал воссоединить семью из Башкирии за 370 тыс рублей

Экстрасенс обещал воссоединить семью из Башкирии за 370 тыс рублей

5 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
Экстрасенс обещал воссоединить семью из Башкирии за 370 тыс рублей
Женщина из Салаватского района решила помочь своим разведенным родителям быть снова вместе. Для этого она обратилась за помощью к медиумам

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, жительница Салаватского района увидела рекламу оказания магических услуг на одном из популярных телеканалов. Позвонив по указанному номеру, она связалась с мужчиной, который сообщил, что действительно может помочь. В доказательство он представился «аккредитованым сотрудником института парапсихологии» и у него якобы имеется официальная бумага, потверждающая его сверхспособности. В ходе беседы он также сообщил, что по телефону он с легкостью развеет наложенную порчу, залепит «энергопробоины», а также очистит дом от скверны и может даже установить по скидке «двойную зеркальную защиту» организма.

Доверчивая сельчанка, рассказала, что она переживает по поводу разлада ее родителей, которые после многолетней совместной жизни на грани развода. И с этой проблемой многофункциональный ясновидец пообещал разобраться по телефону. Для положительного эффекта требовалось несколько сеансов, стоимость которых составляла немалую сумму. Женщина смирилась с высокой ценой и заказала себе четыре сеанса, перед каждым из них она переводила по почте деньги. Во время крайнего сеанса экстрасенс попросил женщину приготовить свечки, воду и повторять за ним заклинания. После окончания сенситивных процедур, ее заверили, что все с ее родителями будет хорошо.

Через несколько дней женщина поняла, что впустую потратила все сбережения семьи и обратилась в полицию, где призналась, что все эти дни чувствовала себя «неуютно, будто бы кто-то ею манипулировал.

По словам правоохранителей, с подобными заявлениями они периодически сталкиваются. В большинстве случаев деньги нелегко вернуть, так как псевдо-экстрасенсы могут оформиться как психологи, которые помогают своим клиентам по телефону.

В ближайшее время по данному факту планируется возбудить уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх