ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе трое полицейских получили условные сроки за избиение 17-летнего подростка

В Уфе трое полицейских получили условные сроки за избиение 17-летнего подростка

6 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе трое полицейских получили условные сроки за избиение 17-летнего подростка
Трое уфимских полицейских получили условные сроки за «выбивание» признательных показаний из подростка, сообщили ИА Стерлеград в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, утром 28 января 2013 года 17-летний подросток был доставлен в Отдел полиции № 11 УМВД России по городу Уфы для проверки причастности к краже 40 тысяч рублей из местного кафе. В течение всего дня задержанный находился в помещении отдела полиции, где трое оперуполномоченных полиции связали несовершеннолетнего с применением наручных браслетов и автомобильного буксировочного троса. Затем совместно сотрудники полиции нанесли подростку не менее 10 ударов по телу руками, ногами и палкой резиновой.

После нескольких часов издевательств подростка отпустили. Спустя сутки юноша обратился в травмпункт с сообщением о причинении ему телесных повреждений.

По заключению экспертизы у подростка обнаружены гематомы конечностей и тела, не причинившие вреда здоровью (побои).

Судебный процесс по этому уголовному делу длился два года. 5 февраля 2016 года приговором Демского районного суда каждому из них назначено 3 года лишения свободы условно.

- Материалы служебной проверки МВД по РБ были переданы для принятия процессуального решения. В настоящее время двое сотрудников уволены из органов внутренних дел, третий – отстранен от исполнения служебных обязанностей на время следствия. После вступления в силу решения суда будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 6718
Гость 6718 от 6 февраля 2016 11:21
До Верховного суда РФ дойти надо. Что-бы им лет по пять реального срока дали.
Гость 1068
Гость 1068 от 6 февраля 2016 19:06
Мало-мало для таких ментов.Они ведь тоже не такие уж взрослые,разницы с потерпевшим около три-четыре года наверняка.Все еще впереди, надейся и жди.
Гость 7579
Гость 7579 от 6 февраля 2016 20:36
А СУДЬИ КТО.....
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх