ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферист обманул жительницу Уфы через сайт «Авито»

Аферист обманул жительницу Уфы через сайт «Авито»

6 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
Аферист обманул жительницу Уфы через сайт  «Авито»
На днях в Отдел полиции по Октябрьскому району города Уфы с заявление о мошенничестве обратилась молодая горожанка.

Как сообщила потерпевшая, недавно она дала объявление на сайте «Авито» информацию о продаже плаща. На днях ей позвонил один из потенциальных покупателей и после короткого разговора выразил желание приобрести вещь. Перечислить деньги пообещал на карточку продавца. Дальше покупатель попросил назвать кроме номера банковской карточки еще и несколько цифр на ее обороте.

Как водится, денег продавец не дождалась. Зато с ее банковского счета, к которому аферисты получили доступ, сняли 93 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Гость 7665
Гость 7665 от 6 февраля 2016 22:38
если честно.....я уже обращалась в полицию, когда у меня похожим образом пытались снять деньги) Благо, карта пустая была....Полиции было непонятно зачем как то фиксировать обращение, если меня не успели "развести".....а предотвратить другие преступления у них нет в планах!!!!
Гость 8113
Гость 8113 от 8 февраля 2016 09:36
они сами этим занимаются, что они будут ловить себя что ли
Гость 2004
Гость 2004 от 8 февраля 2016 12:10
"я уже обращалась, когда у меня похожим образом пытались снять деньги"
Факт попытки похитить денежные средства нужно еще доказать - это раз. Раз денег не было на карте, то и пытаться украсть было нечего. В полиции правильно все сделали.

А вот то что вы сами передали свои данные кому-то это вопрос вашего доверия этим людям, а не проблема полиции. Свою безграмотность пытаетесь оправдать за чужой счет.
Гость 7004
Гость 7004 от 8 февраля 2016 15:54
Сутью моего обращения в полицию было не попытка оправдывать свою доверчивость или неграмотность, а помочь предотвратить похожие преступления. Я намеренно дала сведения по пустой карте,ибо заподозрила неладное, мне было интересно дальнейшее поведения мошенника.Пока он ждал секретный код я позвонила в полицию и банк, а многие люди попроще, те же пенсионеры не смогут быстро сообразить и скорее всего лишатся своих денег. Чем смогла, тем и старалась помочь, потом разместила посты в социальных сетях.
Гость 8372
Гость 8372 от 9 февраля 2016 00:55
Как-то на работу устраивался в том году в одну организацию, так мне в бухгалтерии говорят, что надо открыть электронную карту "сбербанка". Я им говорю, что у меня сберкнижка "сбербанка". Короче говоря, настаивают на том, что-бы я открыл электронную карту "сбербанка". Вот не знаю, законное это требование или нет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх