ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе представитель компании за взятку в 10 тысяч отсидит 2 года и заплатит 300 тысяч

В Уфе представитель компании за взятку в 10 тысяч отсидит 2 года и заплатит 300 тысяч

9 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе представитель компании за взятку в 10 тысяч отсидит 2 года и заплатит 300 тысяч
В Уфе за дачу взятки представитель коммерческой фирмы осужден к лишению свободы и выплате крупного штрафа, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2015 года полицейские выявили, что одна из коммерческих фирм Уфы без лицензии незаконно принимала лом и отходы цветных и черных металлов. За совершение данного правонарушения Обществу с ограниченной ответственности грозил штраф до 100 тыс рублей с конфискацией предметов.

- Намереваясь избежать привлечения коммерческой фирмы к административной ответственности по ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов), ее представитель предложил сотрудникам полиции взятку в 10 тыс рублей, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Стражи порядка пресекли незаконные действия злоумышленника. 55-летний подсудимый признал вину в совершении преступлений.

Дёмский районный суд города Уфы приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 300 тыс рублей.

Как стало известно ИА Стерлеград, кроме того, ранее прокуратура Дёмского района Уфы возбудила в отношении коммерческой фирмы административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По итогам его рассмотрения суд оштрафовал ООО, в интересах которого совершены незаконные действия, на 1 млн рублей.

Смотрите также
Гость 4258
Гость 4258 от 9 февраля 2016 23:58
Очень жаль мужчину, ни кого не убил, не ограбил, а сидеть в колонии строгого режима и выплачивать долг пожизненно. Судью совесть не мучает? Признал вину, думал наверное, смягчат вину, а укатали по полной и даже с верхом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх