ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии отдала мошенникам 265 тысяч за «попавшего в беду» сына

Жительница Башкирии отдала мошенникам 265 тысяч за «попавшего в беду» сына

9 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Жительница Башкирии отдала мошенникам 265 тысяч за «попавшего в беду» сына
Жительница Октябрьского отдала мошенникам 265 тысяч рублей за «попавшего в беду» сына, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Утром на городской телефон 62-летней женщины позвонил мошенник, представившись её сыном. Он сказал, что у него произошел конфликт с незнакомцем, неудачно толкнул парня, от полученных травм тот умер. А он оказался в отделе полиции. Чтобы уладить проблему, понадобятся деньги: 200 тысяч рублей для подкупа свидетелей и еще 65 тысяч рублей, чтобы отблагодарить «следователя». Доверчивая пенсионерка согласилась, и перечислила аферистам деньги.

Позднее пожилая женщина позвонила снохе. От нее она узнала, что сын с утра на работе и у него все хорошо. В правдивости слов снохи она удостоверилась сама связавшись с ним по телефону. Только тогда горожанка поняла, что попала в сети телефонных мошенников и обратилась за помощью в отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по РБ обращается ко всем жителям республики с просьбой быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Проверять всю поступающую от незнакомцев информацию, созваниваться со службами и учреждениями от имени, которых они действуют. Информировать о происходящем своих близких и полицию. Не передавать посторонним деньги и другое имущество, какие бы предлоги они не называли.

Смотрите также
Гость 3538
Гость 3538 от 9 февраля 2016 20:08
В шоке голос сына не узнала, но на "улаживание" у нас быстро соглашаются и когда следователю готовы дать- это дача взятки статья УК. Деньги отправила завершила преступление..

65 тысяч, чтобы отблагодарить следователя! А тут на сайте: В Уфе представитель компании за взятку в 10 тысяч отсидит 2 года и заплатит 300 тысяч
Гость 8253
Гость 8253 от 9 февраля 2016 20:29
Вот её посадить в тюрьму на два года, что-бы взятки не повадно было нести.
Гость 2498
Гость 2498 от 9 февраля 2016 22:32
Перечислить деньги - это же не секундное дело ( она же собрала деньги , пошла куда-то в банк или к банкомату ) это минимум 30 -40 мин - мошенники дали ей время - она не воспользовалась , не опомнилась... За это время можно было позвонить не только к сыну или снохе , но и в милицию... , возможно успели бы повязать . Потянуть время (под предлогом : не умею перечислять , могу только из рук в руки и т.д. )...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх