ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии обезвредили банду грабителей продуктовых магазинов

В Башкирии обезвредили банду грабителей продуктовых магазинов

10 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии обезвредили банду грабителей продуктовых магазинов
В Башкирии сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей Пермского края, которые подозреваются в кражах из пяти торговых точек. Все преступления совершены в разных населенных пунктах района. По словам стражей порядка, сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, у всех обокраденных магазинов есть одна общая черта – они плохо защищены и ни в одном из них нет камер видеонаблюдения. Все что сдерживало злоумышленников от легкой наживы – это обычный навесной замок.

Первая кража произошла 22 декабря прошлого года в деревне Беляшево, следующая уже 9 января этого года в деревне Бадряшево. Очевидцев преступления в ночное время суток в маленьких деревнях не нашлось. Но местные жители рассказали, что видели днем перед кражами автомобиль без опознавательных номеров. Уже через неделю все тот же подходящий под описание автомобиль люди видели на месте третьей кражи в деревне Кызыл яр.

Стражи правопорядка начали поиски автомобиля в соседних районах, но результата не было. Тогда оперативники предположили, что это орудуют злоумышленники из соседней области или края. Данное предположение очень быстро нашло подтверждение. Так, уже 28 января произошла очередная кража и следы вели в соседний Пермский край. Полицейские взяли под контроль все малозащищенные торговые точки района. Результат не заставил себя ждать.

Правоохранители Татышлинского района вели наблюдение за предполагаемой машиной злоумышленников. Как только была совершена финальная пятая кража сотрудники полиции задержали всех троих фигурантов. Ими оказались трое молодых жителей Пермского края. В ходе обысков по месту жительства у задержанных найдены украденные продукты питания.

В настоящее время все трое признались в совершении краж. Они рассказали, что перед тем как совершить незаконные действия они тщательно подбирали места преступления. Один из задержанных проводил разведку. Под видом покупателя он входил в магазин и покупал минеральную воду, присматривая, что ценного есть в торговой лавке.

По данным преступлениям возбуждены уголовные дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 (кража) УК РФ.

Смотрите также
Гость 1862
Гость 1862 от 10 февраля 2016 13:08
Сейчас им кроме 5-ти торговых точек, припишут кражи ещё из пяти, и будет 10.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх