ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Почти 600 чиновников наказаны за коррупцию в Башкирии

Почти 600 чиновников наказаны за коррупцию в Башкирии

10 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
Почти 600 чиновников наказаны за коррупцию в Башкирии
За год в Башкирии после прокурорских проверок почти 600 чиновников наказаны за нарушение антикоррупционных запретов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

По данным надзорного ведомства, в прошедшем году прокуроры выявили свыше 1,6 тыс нарушений установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений.

Среди региональных ведомств подобные нарушения допущены в министерствах жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, здравоохранения, лесного хозяйства, государственном комитете по транспорту и дорожному хозяйству.

К примеру, по результатам прокурорской проверки объявлено замечание заместителю министра ЖКХ, который укрыл сведения о земельном участке супруги, площадью 24 сотки, и вмешался в деятельность коммерческой организации.

В ряде случаев чиновники не соблюдали обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Так, в Краснокамском районе после прокурорской проверки прекращены полномочия главы сельсовета, который организовал выдачу дочери подложной похозяйственной выписке о праве владения 24 сотками земли вблизи озера. По иску прокуратуры земельный участок возвращен муниципалитету. Глава местной администрации осужден судом.

В минувшем году по требованию прокуроров четверо служащих лишились своих должностей за неисполнение обязанности по представлению сведений о доходах.

Так, в Нуримановском районе уволен начальник отдела образования администрации, заключивший фиктивные сделки и на 750 тыс рублей занизивший в справках о доходах стоимость проданного нежилого помещения.

Прокуроры также пресекли случаи замещения должностей судимыми гражданами, а также родственниками и лицами без соответствующей квалификации.

В частности, в Татышлинском районе объявлено замечание главе сельского поселения, трудоустроившему в администрацию троих родственников. По результатам проверки родные чиновника уволены со службы.

По требованию прокурора Калтасинского района освобожден от должности заместитель главы районной администрации, не имевший необходимого образования и стажа работы.

По результатам прокурорских проверок 598 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено 10 исков и заявлений, в отношении 2 муниципальных служащих возбуждены уголовные дела.

Работа в данном направлении продолжается.

Смотрите также
Гость 6093
Гость 6093 от 10 февраля 2016 14:43
Из 598 только 2 уголовных дела ? И посаженных будет ноль ! Позор "борцам" с коррупцией !
Гость 3621
Гость 3621 от 10 февраля 2016 16:09
Хотелось бы увидеть статью:"..... прокурорских работников привлечено к уголовной ответственности за......". Общеизвестно, что нарушителями законности среди обычных госслужащих в % соотношении от штатной численности являются прокуратура и судебные органы", однако их нарушения - либо замалчиваются либо заминаются.
Гость 9467
Гость 9467 от 10 февраля 2016 18:26
№ 3621.
-------
В самую точку. 5+.
==================
Всегда удивляла и раздражала фраза: "Закон есть, но не работает".
Гость 7698
Гость 7698 от 10 февраля 2016 23:11
А про Белорецк как всегда забыли ХА-ХА!!! Кстати БОРЦЫ С КОРРУПЦИЕЙ И ЕСТЬ КОРРУПЦИОНЕРЫ,(РУКА РУКУ МОЕТ)СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ И ВЫДЕЛЯЮТ НА ЭТО ДЕНЬГИ!!! НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ КАК В КИТАЕ!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх