ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жителю Башкирии вернут жилье, проданное «черным риэлтором»

Жителю Башкирии вернут жилье, проданное «черным риэлтором»

11 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Жителю Башкирии вернут жилье, проданное  «черным риэлтором»
В Белебее прокуратура в судебном порядке защитила права 27-летнего сироты, оставшегося без жилья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как стало известно сотрудникам Белебеевской межрайонной прокуратуры, в 2014 году знакомый предложил 27-летнему сироте, страдающему психическим заболеванием, продать комнату в многоквартирном доме за 235 тыс рублей. Парень отказался от этого предложения и пояснил, что стоимость его комнаты составляет не менее 300 тыс рублей.

- Вскоре в адрес молодого человека стали поступать угрозы физической расправы, и, не выдержав давления, он согласился продать жилье. Выступив риэлтором, его знакомый продал недвижимость третьему лицу и отдал потерпевшему только 10 тыс рублей. В итоге молодой человек остался без жилья и был вынужден ночевать в заброшенном сарае, - рассказали в надзорном ведомстве.

Долго выносить подобное сирота не смог и обратился в прокуратуру.

Как стало известно ИА Стерлеград, в целях защиты жилищных прав заявителя Белебеевская межрайонная прокуратура через суд потребовала признать договор продажи ничтожным. Как показала судебная психиатрическая экспертиза, заявитель из-за болезненного состояния психики и повышенной внушаемости не мог понимать значение и последствия заключаемой сделки. Суд принял сторону прокуратуры.

В настоящее время фактическое исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, материалы надзорной проверки направлены в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки действий риэлтора.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх