ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии раскрыта кража автомобильных колес

В Башкирии раскрыта кража автомобильных колес

11 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии раскрыта кража автомобильных колес
В Бурзянском районе сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу со взломом из дома 64-летней пенсионерки в деревне Байназарово. Похищенные колеса изъяты, в ближайшее время полицейские их вернут законной владелице, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

На днях в дежурную часть Отдела МВД России по Бурзянскому району обратилась хозяйка дома в деревне Байназарово, которая сообщила, что в ее жилище побывал взломщик. Входная дверь в отсутствие владелицы была взломана, из дома пропали три автомобильных колеса. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

На след злоумышленника сотрудники уголовного розыска вышли сразу. По результатам оперативно-розыскных мероприятий предполагаемого злоумышленника сотрудники установили. Им оказался 33-летний безработный, ранее неоднократно судимый, житель деревни. Вскоре версия оперативников подтвердилась. Во время досмотра дома мужчины полицейские обнаружили похищенные колеса.

Злоумышленника задержали. На допросе сельчанин пояснил, что ночью решил наведаться в пустующий дом, так как знал, что серьезного запора на двери нет. Мужчина проник в жилище и похитил оттуда три колеса. После этого он отправился к себе домой.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением», решается вопрос об его аресте.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх