ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе открыта охота на должников, накопивших неоплаченные штрафы

В Уфе открыта охота на должников, накопивших неоплаченные штрафы

10 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Ляйсан Исламгалиева, отдел ГИБДД УМВД России по Уфе
В Уфе открыта охота на должников, накопивших неоплаченные штрафы
В период с 10 по 19 февраля сотрудники Госавтоинспекции Уфы проведут целенаправленные мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Ежедневно сотрудники ГИБДД разъясняют нарушителям Правил дорожного движения сроки и порядок оплаты штрафов, объясняют водителям, что соблюдать закон выгодно, в том числе и в связи с изменениями вступившие в силу с 1 января текущего года.

Хотелось бы еще раз напомнить автолюбителям, что штраф необходимо оплатить в 60-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу. В противном случае, неплательщики штрафов привлекаются к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в срок, установленный законом. Соответствующие материалы при этом направляются в суд, что влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, или обязательные работы, либо административный арест до 15 суток. При этом оплата штрафов непосредственно перед судебным заседанием от наказания не спасает.

За январь 2016 года сотрудниками ГИБДД за неуплату штрафа в срок, установленный законом, было выявлено более 700 водителей.

Напоминаем, что узнать о своей задолженности можно на сайте госуслуг. Зарегистрировавшись на сайте www.gosuslugi.ru вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и на предмет наличия и оплаты штрафов по линии ГИБДД. Этот способ получения информации быстрый и качественный.

Смотрите также
Гость 1272
Гость 1272 от 10 февраля 2016 18:31
Как государс*во "ноги вытирает" об людей, так и люди, как нибудь пытаются "забить" на государс*во. Хотя бы и неуплатой штрафа.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх