ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Полицейский из Башкирии спас пенсионера

Полицейский из Башкирии спас пенсионера

14 февраля 2016     |  Фото fotolia.com  |  автор: Фанис Ахметов, пресс-служба МВД по РБ
Полицейский из Башкирии спас пенсионера
На днях в МВД по Республике Башкортостан пришло письмо от пенсионера из Баймакского района, который просит поблагодарить полицейского, который спас его жизнь.

В ноябре прошлого года в отдел МВД России по Баймакскому району обратилась женщина, которая была обеспокоена внезапным исчезновением отца. Родитель не отвечал на телефонные звонки, а сама она не могла его навестить, так как находится далеко за пределами Баймака.

На поиски отца немедленно отправился участковый уполномоченный полиции капитан Айдар Якшигулов. Первым делом он посетил дом, где проживал мужчина. Входная дверь была заперта, а на просьбу открыть дверь никто не откликнулся. Полицейский обошел всех родных пропавшего человека и опросил его соседей, но никто ничего о нем не слышал. Айдар Якшигулов проработал все версии о том, куда мог запропаститься пожилой мужчина, но все было безрезультатно. Тогда капитан полиции вспомнил, что по телефону дочь говорила о том, что у пожилого отца слабое сердце. Участковый вернулся к дому пенсионера, вызвал спасателей и карету скорой помощи. Общими усилиями, в дом удалось проникнуть через окно. Едва живого 68-летнего Ришата Уелданова обнаружили на полу. Пожилой мужчина пролежал так несколько дней в полностью обездвиженном состоянии. Врачи диагностировали инсульт и тут же увезли его в больницу.

Сейчас жизни пенсионера ничего не угрожает. Мужчина не так давно выписался из больницы и сразу пошел благодарить своего спасителя Айдара Якшигулова. Сам участковый говорит, что в его действиях нет ничего героического – он просто исполнил свой долг. Но для пожилого мужчины капитан навсегда останется ангелом-хранителем.

Смотрите также
Гость 3442
Гость 3442 от 14 февраля 2016 13:28
Честных и порядочных полицейских всё же больше. И Айдар Якшигулов из них. Желаю всем встретить на пути именно таких.
Гость 2613
Гость 2613 от 15 февраля 2016 09:24
участковый прав-ничего героического,просто выполнил свои служебные обязанности.Если в каждой сфере все так будут работать,тогда и наступит порядок.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх