ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии произошел незаконный отстрел косуль

В Башкирии произошел незаконный отстрел косуль

15 февраля 2016     |  Фото предоставлено МВД по Башкирии, 02.mvd.ru
В Башкирии произошел незаконный отстрел косуль
В Альшеевском районе Республики Башкортостан произошел незаконный отстрел восьми косуль. По подозрению в браконьерстве задержаны четверо граждан, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по РБ.

10 февраля в Отдел МВД России по Альшеевскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что в районе между населенными пунктами Абдрашитово и Отрада слышны ружейные выстрелы, а также, замечены неизвестные лица с ружьями, которые передвигаются на снегоходах.

На место происшествия срочно выехали сотрудники лицензионно-разрешительной службы. В ходе поисковых мероприятий они обнаружили в лесном массиве разделанные туши восьми косуль. В районе места происшествия, по подозрению в совершении незаконного отстрела животных, в трех километрах от деревни Михайловка были задержаны четверо охотников, которые оказались жителями Уфы и Уфимского района.

По предварительной версии, у них были лицензии на отстрел зайца и лисы, однако мужчины решили поохотиться на косуль. Они застрелили животных, разделали добычу на месте, и, упаковав ее в полиэтиленовые мешки, спрятали в снегу. С места происшествия изъяты мясо и шкуры косуль, принадлежащие задержанным две автомашины «Нива», два снегохода, два прицепа, ружья, патроны.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, также проводится оценка ущерба нанесенного природному фонду республики.

Смотрите также
Гость 7690
Гость 7690 от 15 февраля 2016 12:10
сразу видно. чины куражатся
Гость 9711
Гость 9711 от 15 февраля 2016 15:41
Слегка пожурят, да отпустят. Ну может копеечный штраф (для них) выпишут.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх