ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии водитель, погубивший пассажира, снова сел пьяным за руль

В Башкирии водитель, погубивший пассажира, снова сел пьяным за руль

15 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии водитель, погубивший пассажира, снова сел пьяным за руль
В Башкирии ужесточен приговор виновнику смертельного ДТП, повторно севшему за руль в состоянии опьянения, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2015 года житель Хайбуллинского района пьяным сел за руль автомобиля ВАЗ-21070 и был задержан сотрудниками ГИБДД в селе Акъяр.

При этом в 2012 году вождение обвиняемым автомобиля в пьяном виде стало причиной ДТП, в котором погиб пассажир его транспортного средства.

Мировой судья приговорил виновника смертельного ДТП к трем годам лишения свободы в колонии-поселении по ч.4 ст. 264 УК РФ. В 2014 году водитель условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

За повторную езду в состоянии алкогольного опьянения водитель был приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

- Посчитав данное наказание чрезмерно суровым, 26-летний осужденный обжаловал обвинительный приговор в апелляционном порядке. Хайбуллинский районный суд отклонил доводы осужденного, и, в соответствии с позицией государственного обвинителя, ужесточил режим отбывания наказания, заменив колонию-поселение на исправительную колонию общего режима, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх