ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями городских лесов

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями городских лесов

16 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями городских лесов
В Уфе правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту махинаций с землями городских лесов, стоимостью более 2 млн рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в 2010 году неустановленные лица на основании поддельных документов, якобы выданных уфимской мэрией, оформили в Росреестре право собственности на 15 соток городских лесов, в районе улицы Зилимской города Уфы.

- Согласно поддельным документам, земли городских лесов стоимостью более 2 млн рублей были выделены гражданам для ведения личного подсобного хозяйства. При этом Лесной Кодекс РФ запрещает использовать городской лес для этих целей. Позднее земельные участки были перепроданы третьим лицам. Сейчас на одном из участков построен частный дом, - рассказали в надзорном ведомстве.

По факту махинаций с землями городских лесов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время ход и результаты расследования находятся на контроле Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх