ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе из горящей многоэтажки спасли 25 человек, в том числе 12 детей

В Уфе из горящей многоэтажки спасли 25 человек, в том числе 12 детей

15 февраля 2016     |  Фото пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан»
В Уфе из горящей многоэтажки спасли 25 человек, в том числе 12 детей
В Уфе в минувшую субботу во время пожара бойцы эвакуировали 25 жильцов, среди которых были 12 детей, сообщила ИА Стерлеград сотрудница пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Елена Артёмова.

Огненное происшествие произошло около 4 утра в девятиэтажном доме по улице Маршала Жукова, открытым огнем горела трехкомнатная квартира на восьмом этаже.

Первыми к месту пожара прибыли сотрудники специализированной части № 55. Пожарные разделились на два звена ГДЗС, одно из которых проникло в горящую квартиру по лестничным маршам, для поиска пострадавших и тушения пожара.

Другое звено, поднявшись по автоматической пожарной лестнице, через балкон горящей квартиры подавало воду на очаг пожара. Сбивая пламя, звено проникло в квартиру, и вывело по автолестнице молодую женщину.

Одновременно с тушением пожара производилась масштабная эвакуация жителей восьмого и девятого этажей.

Сильное задымление, ограниченная видимость, и воздействие высокой температуры, создавали сложные условия для работы пожарных. Тем не менее, бойцы продолжали метр за метром отвоевать у огня территорию. Рядом с горящей квартиры, задыхаясь от дыма, просили о помощи соседи. С помощью спасательных устройств пожарные вывели в безопасную зону пятилетнего ребенка, молодого мужчину и других жильцов.

Благодаря личному составу подразделений, все жильцы были спасены и эвакуированы, в кратчайшие сроки локализовано горение и не допущено распространение пожара.
Предполагаемая причина произошедшего, неосторожное обращение с огнем при курении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх