ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе двое полицейский получили по 7 лет колонии за взятку в 5 тыс рублей

В Уфе двое полицейский получили по 7 лет колонии за взятку в 5 тыс рублей

16 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе двое полицейский получили по 7 лет колонии за взятку в 5 тыс рублей
В Уфе двое бывших сотрудников полиции признаны виновными в получении взятки, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в сентябре 2015 года участковые уполномоченные отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Уфе установили факт реализации подростку алкогольных напитков в магазине «Пивной рай». В связи с этим в отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении.

Вызвав в отдел полиции владельца торговой точки, сотрудники полиции предложили ему за незаконное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей не привлекать продавца к административной ответственности. Коммерсант сообщил об этом в правоохранительные органы.

При получении взятки полицейские были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

Судом назначено наказание по 7 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В свою очередь в республиканском МВД сообщили, что в связи со случившемся проводилась служебная проверка. По ее итогам сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Гость 4290
Гость 4290 от 16 февраля 2016 14:37
Видимо честно работали, поэтому и пострадали. Некоторым людям за украденные миллиарды, три года присуждают. И через полгода отсидки, по УДО освобождают.
Гость 9798
Гость 9798 от 16 февраля 2016 18:54
позорники- за пятак пострадали.не за миллионы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх