ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии раскрыта серия краж аккумуляторов с грузовых машин

В Башкирии раскрыта серия краж аккумуляторов с грузовых машин

16 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии  раскрыта серия краж аккумуляторов с грузовых машин
На днях сотрудники уголовного розыска Туймазинского района задержали мужчину по подозрению в серии краж аккумуляторов. Необычный способ заработка придумал 40-летний житель села Ильчимбетово. Злоумышленник специально разъезжал по району в поисках КАМАЗов и «высматривал» аккумуляторы, а ночью их снимал, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В дежурную часть Отдела МВД России по Туймазинскому району с заявлением о краже обратился 25-летний местный житель. Как пояснил мужчина, с его автомобиля марки «КАМАЗ» исчез аккумулятор. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В течение нескольких дней в полицию с заявлением обратилось еще двое мужчин. Потерпевшие также сообщали о хищении аккумуляторов из своих авто.

Полицейские предположили, что все преступления мог совершить один и тот же человек. Благодаря проведенной оперативно-розыскной работе сотрудники полиции установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 40-летний безработный житель села Ильчимбетово.

Злоумышленник работал по стандартной схеме: днем он «высматривал» подходящие аккумуляторы и запоминал дворы, в которых владельцы оставляли свои автомобили. Ночью он приезжал в выбранные места и снимал аккумуляторы с большегрузных машин.

Уже установлена причастность задержанного к совершению пяти эпизодов в Туймазинском районе и шести в городе Октябрьском. Однако, полицейские не исключают что это не предел. Точное количество предстоит установить следствию.

В отношении злоумышленника по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх