ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Массовая драка со смертельным исходом у суда в Уфе: дело передали в суд

Массовая драка со смертельным исходом у суда в Уфе: дело передали в суд

16 февраля 2016     |  Фото Скриншот с видео YouTube
Массовая драка со смертельным исходом у суда в Уфе: дело передали в суд
В Башкирии завершено расследование уголовного дела по массовой драке около здания районного суда города Уфы. Фигурантов дела - двое граждан Азербайджана Тахмаз Бабаев и Хаял Гусейнов, а также гражданин России Али Аббасов, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем 31 марта 2015 года в Ленинском районном суде города Уфы состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении подсудимых, обвиняемых в мошенничестве и вымогательстве у своих земляков. В это время, рядом со зданием суда обвиняемых и потерпевших ожидали их родственники и друзья. Между ними разгорелся конфликт, который перерос в массовую драку.

В ходе инцидента двоим из родственников причинены ранения ножом, а 48-летнему мужчине смертельная травма головы бейсбольной битой.

У погибшего остались пятеро несовершеннолетних детей.

В зависимости от роли каждого фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 2051
Гость 2051 от 16 февраля 2016 09:11
позор правоохранительным органам, целый год расследовали очевидное.
Гость 1582
Гость 1582 от 16 февраля 2016 10:12
ждали кто больше заплатит
Гость 4136
Гость 4136 от 16 февраля 2016 14:51
Почти год их "доили".
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх