ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе фирма захватила землю и построила на ней трехэтажный торговый павильон

В Уфе фирма захватила землю и построила на ней трехэтажный торговый павильон

17 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе фирма захватила землю и построила на ней трехэтажный торговый павильон
В Уфе после прокурорского вмешательства коммерческая фирма оштрафована на 600 тыс рублей за незаконное строительство торгового павильона, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что Общество с ограниченной ответственности «Весла» самовольно захватило более 6 соток земли рядом с домом № 37 по улице Российская в Уфе и приступило к строительству трехэтажного торгового павильона. На момент проверки здание было возведено под крышу.

Как выяснилось, коммерческая фирма не получила в уфимской мэрии разрешение на строительство торгового павильона, чем грубо нарушила действующее законодательство.

- По данному факту прокуратура Октябрьского района города Уфы возбудила в отношении коммерческой компании и ее руководителя административные дела по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство капитальных объектов без соответствующего разрешения), ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения организация оштрафована на 600 тыс рублей, ее директор – на 20 тыс рублей, - говорится в сообщении надзрного ведомства.

Сейчас строительство незаконного торгового павильона приостановлено. Судом рассматривается иск Управления земельных и имущественных отношений городской администрации о сносе здания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх