ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии во время пьяного застолья избили и ограбили мужчину

В Башкирии во время пьяного застолья избили и ограбили мужчину

17 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
В Башкирии во время пьяного застолья избили и ограбили мужчину
Вечером выходного дня 31-летний житель Октябрьского шел домой и недалеко от магазина встретил своего приятеля. Тот попросил денег, мол, не хватает на покупку горячительных напитков. Мужчина не отказал в просьбе товарищу, они вместе направились в магазин.

Спиртные напитки горожане начали распивать прямо у подъезда. Вскоре к ним присоединились и другие знакомые. Во время «застолья» между приятелями завязался спор. 38-летний мужчина толкнул приятеля, когда тот упал, получил еще один удар. В завершении злоумышленник вытащил из кармана брюк побитого телефон и деньги.

Мужчина пытался просить свои вещи обратно. Однако приятель вновь использовал силу своих кулаков. Испугавшись дальнейших действий обидчика, мужчина убежал от собутыльников. Позже он обратился в полицию с заявлением о грабеже.

По данному факту в следственном отделе возбуждено уголовное дело. 38-летний житель города вину свою признал, по требованию полицейских выдал похищенный телефон. Деньги в сумме 400 рублей он успел потратить. Выяснилось, что мужчина и ранее был судим за кражи.

По словам следователя Эльмиры Муслуховой, до окончания следствия фигурант уголовного дела заключен под стражу. Санкция статьи уголовного кодекса за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх