ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии преступник с палкой напал на женщину-почтальона

В Башкирии преступник с палкой напал на женщину-почтальона

17 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии преступник с палкой напал на женщину-почтальона
За разбойное нападение на почтальона 23-летний житель Бакалинского района осужден к длительному лишению свободы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в марте 2015 года молодой человек приехал в село Сайраново. Спрятавшись в недостроенном гараже, преступник наблюдал за женщиной-почтальоном, которая зашла в один из жилых домов, чтобы отдать пенсию местному пенсионеру.

Когда работница почтовой службы вышла, разбойник напал на нее с палкой, связал руки и ноги и оставил в хозяйственной постройке. Украв из сумки 300 тысяч рублей, он скрылся с места преступления.

В суде молодой человек признался, что потратил похищенные деньги на развлечения и спиртное.

- На днях Чишминский районный суд приговорил преступника к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу пострадавшей женщины-почтальона, которой был причинен легкий вред здоровью, суд взыскал 100 тыс рублей компенсации морального вреда,- говорится в сообщении надзорного ведомства.

Комментарий УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России»:

УФПС Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» благодарит сотрудников правоохранительных органов за раскрытие преступления в короткие сроки.

На сегодняшний день между Почтой России и правоохранительными органами выстроены продуктивные взаимоотношения, налажены схемы оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций, отработаны соответствующие схемы поведения.

Необходимо отметить, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх