ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сиротам предоставили непригодное для проживания жилье

В Башкирии сиротам предоставили непригодное для проживания жилье

17 февраля 2016  
В Башкирии сиротам предоставили непригодное для проживания жилье
В Башкирии прокуратура Краснокамского района организовала доследственную проверку по факту предоставления сиротам непригодного для проживания жилья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в 2014 году администрация Краснокамского района в рамках муниципальных договоров, за счет федеральных и республиканских денег купила у местной жительницы три одноэтажных двухквартирных дома в деревне Редькино.

Заплатив женщине более 5,5 млн рублей, приемочная комиссия под председательством заместителя главы Краснокамского района признала, что дома соответствуют санитарно-эпидемиологическим, пожарным и строительным нормам.

- В действительности все оказалось не так. Деревянные дома не были должным образом утеплены и шумоизолированы, в цокольных помещениях отсутствовала вентиляция, протекала крыша, промерзали стены, была неисправна электропроводка, - рассказал нам представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

По словам собеседника информационного агентства, несмотря на непригодность домов для проживания, местные чиновники предоставили жилье шести сиротам. В результате они зимовали в квартирах, где температура опускалась до 14 градусов.

С целью восстановления жилищных прав прокуратура Краснокамского района внесла в адрес главы администрации представление об устранении нарушений законодательства.

- Кроме того, прокуратура Краснокамского района организовала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовных дел ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 293 УК РФ (халатность), - рассказал сотрудник республиканского надзорного ведомства.

В настоящее время ход и результаты рассмотрения актов надзорного реагирования находятся на контроле прокуратуры Краснокамского района.

Смотрите также
Гость 8046
Гость 8046 от 17 февраля 2016 15:38
...думаю , нужно вернуть деньги государственные и признать сделку недействительной - наказать этих горе чиновников ( думаю , там не только халатность , но и откат ) , а сиротам предоставить нормальное жильё...
Гость 3337
Гость 3337 от 17 февраля 2016 18:07
Калёным железом выжигать таких деятелей,а лучше поменять местами жительства.
Гость 6470
Гость 6470 от 17 февраля 2016 20:49
Воры!А вор должен сидеть в тюрьме!
Гость 7024
Гость 7024 от 18 февраля 2016 13:30
В совокупности лет по 10-ть отсидки каждому.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх