ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Аферисты с помощью вирусной программы похитили деньги со счета жителя Башкирии

Аферисты с помощью вирусной программы похитили деньги со счета жителя Башкирии

17 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Аферисты с помощью вирусной программы похитили деньги со счета жителя Башкирии
Ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников. Но, несмотря на это, сводки происшествий продолжают сообщать о фактах обмана в отношении граждан. Так, житель Караидельского района стал жертвой аферистов, которые с помощью компьютерных технологий похитили у него крупную сумму денег.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, незадолго до случившегося пострадавший выставил на продажу на интернет-сайте «Авито» свою машину. Вскоре на его смартфон, к которому подключена услуга «Мобильный банк», пришло sms. В нем содержался текст: «Вы согласны на обмен?» и далее шла интернет-ссылка. Сельчанин нажал на нее и сразу же пошла загрузка некоего файла. После этого с банковской карты потерпевшего исчезли восемь тысяч рублей. Мужчина понял, что стал жертвой злоумышленников и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых.

Как обезопасить свой телефон от мошенников?

Не устанавливайте на мобильный телефон приложения сомнительных производителей.

Не используйте мобильный телефон для доступа к полнофункциональной версии интернет банка, для этого существуют специализированные приложения, разработанные банком.

Не забудьте отключить услугу «Мобильный банк» при смене абонентского номера телефона.

Установите на свой мобильный телефон антивирусную программу и своевременно ее обновляйте.

Не вводите пароль для отмены или аннулирования операций. Пароли могут запрашивать только мошенники.

Не вводите свой номер телефона, номер паспорта и другие данные при подтверждении операции или входе на интернет-страницу банка.

Внимательно читайте sms-сообщения и всегда проверяйте реквизиты операции. Если вам пришло сообщение об операции, которую Вы не совершали, ни при каких обстоятельствах не вводите пароль.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх