ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии нерадивая мать отбудет реальный срок за неуплату алиментов

В Башкирии нерадивая мать отбудет реальный срок за неуплату алиментов

17 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии нерадивая мать отбудет реальный срок за неуплату алиментов
Жительница города Сибая отбудет реальный срок в колонии-поселении за уклонение от уплаты алиментов на содержание десятилетнего сына.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, 36-летняя жительница г. Сибай Республики Башкортостан была лишена родительских прав и уже несколько лет уклоняется от ежемесячных выплат на его содержание. На сегодняшний день долг перед ребенком составляет более 75 тыс. рублей.

Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Тогда ей было назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ. Однако гражданка должных выводов для себя не сделала.

В ходе исполнительного производства нерадивая мать игнорировала требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения, уклонялась от назначенных встреч. В силу полномочий, данных судебному приставу законом, в отношении должницы было возбуждено уголовное дело по той же статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

С учетом того, что осужденная уже совершила аналогичное преступление, суд посчитал необходимым назначить ей реальный срок наказания сроком на три месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх