ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе женщина из-за ошибки врачей родила мертвого ребенка и не сможет иметь детей

В Уфе женщина из-за ошибки врачей родила мертвого ребенка и не сможет иметь детей

18 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе женщина из-за ошибки врачей родила мертвого ребенка и не сможет иметь детей
Жительница Уфы взыскала 1 млн рублей с Городской клинической больницы № 3 за вред, причиненный здоровью некачественным оказанием медицинской помощи и смерть ребенка.

Как сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Демского района города Уфы, осенью 2011 года жительница Уфы, находящаяся на девятом месяце беременности, поступила в медицинское учреждение с острыми болями в области живота. При наличии показаний к проведению экстренного кесарева сечения, врачами было принято ошибочное решение о необходимости сохранения беременности.

Врачебная ошибка стала причиной того, что ребенок родился мертвым, а роженица лишилась детородного органа. В результате женщина больше не сможет иметь детей.

По результатам проведенных экспертиз была установлена причинная связь между бездействием врачей и наступившими последствиями.

Дёмский районный суд города Уфы установил вину медицинского учреждения и взыскал в пользу истицы моральный вред в размере 1 млн рублей. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело, которое находится в стадии расследования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх