ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мамаша, чьи дети жили в нечеловеческих условиях, проведет 20 месяцев за решеткой

В Башкирии мамаша, чьи дети жили в нечеловеческих условиях, проведет 20 месяцев за решеткой

18 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии мамаша, чьи дети жили в нечеловеческих условиях, проведет 20 месяцев за решеткой
В Мелеузовском районе пьющая мать, не заботившаяся о своих малолетних детях, осуждена к лишению свободы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что женщина злоупотребляла спиртными напитками, вела асоциальный образ жизни, была судима за кражу и не заботилась о 4-летнем сыне и 2-летней дочери. Горе-мать содержала беспомощных детей в антисанитарных условиях, в квартире без отопления. Женщина не обеспечивала детей едой и одеждой.

Несмотря на то, что дети страдали сердечными заболеваниями, косоглазием и бронхитом, мать не обращалась в медицинские учреждения для их обследования и лечения.

По информации надзорного ведомства, в 2015 году после возбуждения по инициативе местной прокуратуры уголовного дела женщина была лишена родительских прав. Сейчас детивоспитываются опекунами.

Нерадивая мать не признала вину в совершении преступления. Мировой судья судебного участка № 1 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз приговорил 24-летнюю женщину к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх