ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе работодатель компенсирует расходы на выдворение гастарбайтера

В Уфе работодатель компенсирует расходы на выдворение гастарбайтера

18 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
В Уфе работодатель компенсирует расходы на выдворение гастарбайтера
Арбитражным судом Республики Башкортостан удовлетворены исковые требования Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан к индивидуальному предпринимателю из Уфы о взыскании расходов, связанных с административным выдворением за пределы страны гражданина Узбекистана.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, индивидуальный предприниматель, в нарушение миграционного законодательства использовавший труд иностранного гражданина, на основании решения суда выплатит свыше 16 тысяч рублей. В эту сумму входят расходы на содержание, сопровождение лица, нарушившего миграционное законодательство и стоимость билета до страны постоянного проживания.

УФССП по Республике Башкортостан напоминает, что помимо административного наказания за привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности без должного разрешения, законодательство предусматривает и взыскание с работодателя расходов, связанных с административным выдворением за пределы страны их работников.

Требованиями Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» предусмотрено, что в случае административного выдворения иностранного гражданина, работающего без разрешения, средства, затраченные из бюджета на обеспечение его выезда, подлежат взысканию с организации-работодателя, привлекшего указанного иностранного гражданина к трудовой деятельности. Иск предъявляется органом, исполнившим постановление об административном выдворении указанного гражданина – в данном случае Управлением ФССП по Республике Башкортостан.

Всего с начала года судебными приставами на родину отправлено -53 иностранных гражданина, нелегально находившихся на территории России. По оценкам специалистов, расходы на выдворение одного нелегально находящего на территории страны иностранного гражданина в среднем составляют около 20 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх