ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе аферистки «избавили» пенсионерку от паразитов за 262 тыс рублей

В Уфе аферистки «избавили» пенсионерку от паразитов за 262 тыс рублей

19 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе аферистки «избавили» пенсионерку от паразитов за 262 тыс рублей
Мошенницы похитили у 76-летней уфимки документы и 260 тысяч рублей под видом избавления от паразитов. В настоящее время сотрудники полиции ведут поиск подозреваемых, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

По информации полицейского ведомства, потерпевшая познакомилась с двумя женщинами, похожими на цыганок, в одном из торговых центров Уфы. Незнакомки пристали к пожилой женщине и сказали, что в теле последней поселились очень опасные паразиты. В качестве доказательства ушлые аферистки протерли лицо пенсионерки ватой, из которой в стакане с водой выползли красные черви. Испуганная пенсионерка лишилась дара речи и тут же согласилась на лечение.

«Целительницы» заявили наивной уфимки, что для избавления от паразитов необходимо провести специальный обряд. Для этого нужно снять все денежные сбережения пенсионерки и сложить их в один пакет с ее документами. После обряда аферистки вернули пакет и ушли из торгового центра.

- Вернувшись домой, пожилая женщина заглянула в пакет. Вместо денег и документов внутри оказались бумажные салфетки. Пострадавшая обратилась в полицию. Причиненный материальный ущерб оценен в 262 тысяч рублей. Похищены также документы, - сообщил представитель республиканского МВД.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, для поиска аферисток проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх