ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе нелегал не смог откупиться от полицейских

В Уфе нелегал не смог откупиться от полицейских

20 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе нелегал не смог откупиться от полицейских
23-летний гражданин Узбекистана, предложивший взятку полицейскому, осужден в Башкирии к выплате штрафа, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2015 года сотрудники полиции задержали обвиняемого на Южном автовокзале города Уфы и доставили его в комнату полиции для проверки документов. Сотрудники ППС установили, что у мигранта истек срок временной регистрации по месту пребывания.

Как пояснили в надзорном ведомстве, это предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 5 тыс рублей и выдворения.

Желая избежать наказания, гражданин Узбекистана предложил стражу порядка незаконное денежное вознаграждение 1,5 тыс рублей и положил деньги в карман его куртки. Полицейский пресек незаконные действия злоумышленника и вызвал следственно-оперативную группу.

Суд первой инстанции приговорил обвиняемого к штрафу в размере 30 тыс рублей. Не согласившись с приговором, молодой человек обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

На днях Верховный суд Башкирии отклонил доводы осужденного о своей невиновности, оставив обвинительный приговор без изменения.

Как ИА Стерлеград писало ранее, житель Башкирии, распивавший спиртное в общественном месте, пытался дать полицейскому взятку в 500 рублей. Суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 25 тыс рублей.

Смотрите также
Гость 9773
Гость 9773 от 20 февраля 2016 14:07
Честный сотрудник Лаптев из Нашей Раши.
Гость 4135
Гость 4135 от 20 февраля 2016 18:42
Отсюда вывод, какова сумма штрафа, такова должна быть и вз*тка.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх