ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе поймали серийного вора-домушника

В Уфе поймали серийного вора-домушника

20 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Тимур Чанышев, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
В Уфе поймали серийного вора-домушника
Столичные полицейские задержали 33-летнего ранее неоднократно судимого жителя Уфы, подозреваемого в серии квартирных краж.

Мужчина освободился из мест лишения свободы в октябре прошлого года и сразу принялся за старое. С помощью подбора ключа он проникал в квартиры жителей Уфы и воровал ценные вещи: бытовую и компьютерную технику, деньги, украшения, мобильные телефоны. Похищенное сдавал в ломбард, полученные деньги тратил на личные нужды и наркотики.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого. Вскоре мужчина «засветился» перед камерами видеонаблюдения, когда пытался снять денежные средства с украденной в одной из квартир банковской карты. Было принято решение задержать подозреваемого.

Оперативники установили засады во всех местах возможного его появления. Около трех часов дня в понедельник подозреваемый задержан в Черниковке, во дворе одного из домов по улице Первомайской. Мужчина доставлен в Управление МВД России по городу Уфе. Здесь он сознался в том, что рано утром совершил кражу из квартиры в Советском районе.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). На сегодняшний день доказана его причастность к 10 квартирным кражам, совершенным на территории города. Проверяется причастность к другим аналогичным преступлениям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх