ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудниками уголовного розыска раскрыт факт вымогательства

В Башкирии сотрудниками уголовного розыска раскрыт факт вымогательства

22 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
В Башкирии сотрудниками уголовного розыска раскрыт факт вымогательства
В отдел полиции г.Октябрьского обратился 22-летний горожанин с заявлением о том, что у него вымогают деньги в сумме 5 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, этому факту предшествовал конфликт. Заявитель пару дней назад пригласил в гости своего приятеля. Вечер они провели за распитием горячительных напитков. В это время гостю позвонил его приятель, телефонному собеседнику не понравился «закадровый» голос хозяина квартиры. Мужчина решил, что его оскорбили.

На следующий день 28-летний горожанин встретился со своим приятелем, чтобы узнать адрес проживания своего незнакомого обидчика. Молодые люди направились к нему домой. Они решили его припугнуть. Горожанин стал требовать у него деньги в сумме 5 тысяч рублей, якобы, в качестве компенсации морального вреда за нецензурные слова. Свои слова он подкрепил угрозами, которые касались здоровья оппонента. Испугавшись, молодой человек тут же согласился. Договорились, что деньги будут через пару дней.

В назначенный день 22-летний горожанин созвонился и сказал, что не нашел деньги и попросил снизить сумму на две тысячи. Мужчина принял условия. Назначили место и время встречи для передачи деньги. После этого молодой человек и обратился в полицию. В назначенное время и в указанном месте вымогателя ждал не только «должник», но и сотрудники уголовного розыска. В момент передачи денежных средств злоумышленник был задержан полицейскими. В скором времени в отдел было доставлен и второй участник криминального дуэта — 22-летний приятель задержанного.

Приятели дали признательные показания. В следственном отделе в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство). Оба задержанных ранее были судимы, один из них лишь летом прошлого года освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время в отношении 28-летнего фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его приятель находится под подпиской о невыезде. За вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору им грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх