ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии семилетний ребенок упал с трехметровой высоты: мать отсудила 260 тысяч

В Башкирии семилетний ребенок упал с трехметровой высоты: мать отсудила 260 тысяч

23 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии семилетний ребенок упал с трехметровой высоты: мать отсудила 260 тысяч
Верховный суд Башкирии обязал выплатить денежную компенсацию матери ребенка, упавшего в пролет лестницы в сельском клубе, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Инцидент случился в апреле 2013 года в Учалинском районе, когда местная жительница отвела свое семилетнего сына в сельский клуб в детский кружок.

Перед занятием в детском кружке по борьбе ребенок с лестницы наблюдал за старшими ребятами, тренировавшимися на первом этаже. Облокотившись на перила второго этажа, мальчик проскользнул между ними и упал с трехметровой высоты.

Когда специалисты провели расследование, то выяснили, что несчастный случай произошел из-за несоответствия ограждения лестничного марша установленным строительным правилам.

С тяжелой травмой головы, угрожавшей его жизни, мальчик был доставлен в больницу.

- Мать пострадавшего ребенка обратилась в суд, потребовав взыскать денежную компенсацию с администрации Имангуловского сельсовета, ответственной за безопасность при эксплуатации сельского клуба. Суд обязал муниципалитет выплатить истице 260 тыс рублей, - рассказал представитель прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх