ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина лишился денег, пытаясь устроиться на работу

В Башкирии мужчина лишился денег, пытаясь устроиться на работу

23 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии мужчина лишился денег, пытаясь устроиться на работу
В Мелеузовском районе мужчина лишился денег при устройстве на работу. Найдя в Интернете интересное предложение по трудоустройству, он и не подумал, что попадется в сети аферистов, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В Отдел МВД России по Мелеузовскому району с заявлением о мошенничестве обратился житель одного из местных населенных пунктов. По словам мужчины, он нашел на Интернет-сайте «Авито» объявление о приеме на работу водителя в одну из нефтегазодобывающих компаний. На его телефонный звонок ответил неизвестный, представившийся начальником службы по набору персонала.

Собеседник подтвердил, что одному из их водителей требуется сменщик, и продиктовал телефонный номер будущего напарника. Потерпевший созвонился с ним. Тот рассказал, что проблем с трудоустройством не будет, однако, чтобы стопроцентно пройти строгую медкомиссию, придется потратить четыре с половиной тысячи рублей. Мужчина согласился, и перевел на указанный «водителем» банковский счет требуемую сумму.

На следующий день будущий коллега позвонил еще раз и, попросил доплатить еще пять тысяч. Житель Мелеузовского района вновь перечислил деньги, однако после этого оба телефонных номера перестали отвечать.

- В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку. Примечательно, что потерпевший прекрасно знал о существовании подобных видов мошенничеств из средств массовой информации и уличной агитации, однако посчитал, что он на уловки аферистов никогда не попадется, - рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 7234
Гость 7234 от 23 февраля 2016 20:15
Ввести в УК статью , и определить 15-20 лет за подобное - все мошенники и переведутся ...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх