ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии бывшего директора природного парка «Иремель» обвиняют в коррупции

В Башкирии бывшего директора природного парка «Иремель» обвиняют в коррупции

25 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии бывшего директора природного парка «Иремель» обвиняют в коррупции
В Учалинском районе Башкирии бывший директор природного парка «Иремель» предстанет перед судом по обвинению в коррупции, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2012 году женщина-директор ГБУ «Природного Парка «Иремель» заключила со знакомым индивидуальным предпринимателем фиктивный договор поставки 11,5 тонн сена, хотя знала, что корм для лошадей заготовлен в необходимом объеме. Директор парка перечислила индивидуальному предпринимателю более 80 тысяч рублей. Часть денег она потратила на нужды заповедника, а остаток в размере более 35 тысяч рублей она присвоила.

- Следователи СКР также выяснили, что в 2013 году для возмещения затрат по проведению семинара руководитель заповедника подделала документы об аренде конференц-зала стоимостью 20 тысяч рублей. В 2014 году директор парка «Иремель» присвоила осиновый сруб стоимостью 35 тысяч рублей, предназначавшийся для строительства сторожки в лесу. Чтобы скрыть преступление, обвиняемая приказала своим подчиненным изготовить аналогичную постройку, - рассказала собеседница информационного агентства.

В отношении 51-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статьям «присвоение имущества» и «служебный подлог» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх