ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии преступник, ограбивший почтальона на 135 тыс рублей, получил 2 года колонии

В Башкирии преступник, ограбивший почтальона на 135 тыс рублей, получил 2 года колонии

24 февраля 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии преступник, ограбивший почтальона на 135 тыс рублей, получил 2 года колонии
В Кумертау 39-летний местный житель осужден за ограбление почтальона, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в ноябре прошлого года женщина-почтальон принесла пенсию отцу обвиняемого.

Предположив, что у сотрудницы почтовой службы может находиться крупная сумма денег, преступник проследил за ней и напал в подъезде многоквартирного дома.

Злоумышленник брызнул в лицо женщины слезоточивым газом из баллончика, ударил ее по лицу и похитил сумку, в которой было более 135 тысяч рублей.

Стражам порядка удалось задержать налетчика по горячим следам и изъять похищенную сумму.

На днях Кумертауский межрайонный суд приговорил 39-летнего обвиняемого к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарий Почты России:

УФПС Республики Башкортостан оказывало все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия нападения на сотрудницу почтамта г. Кумертау. Подвергшейся нападению сотруднице была оказана материальная помощь, полностью оплачен больничный лист.

Для предотвращения подобных ситуаций филиалом ведется планомерная профилактическая работа, с почтовыми работниками проводятся дополнительные инструктажи и тренинги о действиях в критических ситуациях. Совместно с правоохранительными органами отрабатываются безопасные маршруты для почтальонов. Филиалом разработан план мероприятий, направленный на обеспечение личной безопасности почтовых работников и сохранности денежных средств.

Напомним, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх