ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Молодая уфимка лишилась сбережений, поверив мошенникам в соцсети

Молодая уфимка лишилась сбережений, поверив мошенникам в соцсети

26 февраля 2016     |  Фото fotolia.com
Молодая уфимка лишилась сбережений, поверив мошенникам в соцсети
Пять тысяч рублей потеряла молодая уфимка, поверив мошенникам в социальной сети, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В отдел полиции обратилась девушка. По ее словам, она находилась в больнице на лечении, и, зайдя в интернете на свою страницу в социальной сети, получила сообщение от своей бывшей воспитательницы, с которой они были знакомы давно. В нем та просила перечислить ей одну тысячу рублей, здесь же был указан расчетный счет. Уфимка без сомнения выполнила просьбу знакомой. Затем «воспитательница» запросила еще две тысячи рублей. И вновь девушка не отказала в просьбе.

- Вечером «воспитательница» опять написала сообщение, где говорила, что хочет вернуть долг, но лимит ее карты позволяет отправлять суммы не меньше пяти тысяч рублей. Чтобы решить данную проблему она предложила девушке перевести еще две тысячи, после чего женщина якобы намеревалась вернуть ей всю одолженную сумму. Очередной перевод денег на счет псевдо-воспитательницы прошел успешно, - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы республиканского МВД.

Осознание того, что страничку могли взломать аферисты, пришло позже. Потерпевшая обратилась в полицию. Как выяснилось, интернет-страницу знакомой незадолго до произошедшего взломали злоумышленники, которые, скорее всего, от ее имени и вели переписку с потерпевшей. В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх