ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе девочка упала в колодец: отец отсудил 30 тысяч

В Уфе девочка упала в колодец: отец отсудил 30 тысяч

27 февраля 2016     |  Фото pixabay.com
В Уфе девочка упала в колодец: отец отсудил 30 тысяч
Верховный суд республики утвердил решение Октябрьского районного суда г.Уфы о взыскании денежной компенсации в пользу пострадавшего ребенка, упавшего в канализационный коллектор.

В суде установлено, что в марте 2012 года 10-летняя девочка, гуляя во дворе дома, провалилась в открытый канализационный коллектор, глубиной 2 метра.

Услышавший крики ребенка прохожий вытащил ее из люка и отвез домой. По его словам, колодец находился под завалами снега, без крышки, предупредительные дорожные знаки отсутствовали.

В результате падения пострадавшая получила острую закрытую черепно-мозговую травму и ушибы.

Произошедшее стало возможным из-за того, что сотрудники МУП «СУРСИС», ответственные за надлежащее содержание канализационных коллекторов, своевременно не осматривали их.

Впоследствии отец девочки обратился в суд за взысканием в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда и расходов на лечение. Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала его требования.

- Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы ответчика об отсутствии его вины в произошедшем и взыскал с МУП «СУРСИС» свыше 30 тыс рублей, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Смотрите также
Гость 2827
Гость 2827 от 27 февраля 2016 21:38
Вообще, нельзя наступать и на закрытый канализационный люк. Также нельзя наступать и на электрический провод (шнур)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх