ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе мошенница «нагрела» дольщиков на 5,6 млн рублей

В Уфе мошенница «нагрела» дольщиков на 5,6 млн рублей

2 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе мошенница «нагрела» дольщиков на 5,6 млн рублей
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении директора строительной фирмы по факту махинаций со строящимися квартирами на сумму более 5 млн рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с 2012 по 2013 годы руководитель строительной компании от имени своей фирмы ООО «Дикси» заключила с тремя гражданами сделки купли-продажи жилья в строящихся домах города Уфы.

Получив от потерпевших более 5,6 млн рублей, ушлая предпринимательница выдала им векселя, заявив, что после их предъявления застройщику они получат свои законные квартиры.

Однако, как выяснили сотрудники правоохранительных органов, на самом деле обвиняемая не имела никаких прав на строящееся жилье и своих обязательств выполнять не собиралась.

Известно, что ранее в прошлом году директор строительной фирмы была осуждена за совершение аналогичных преступлений к 3 годам 10 месяцам лишения свободы.

- В отношении 48-летней обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - говорится в сообщении прокуратуры РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх