ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии директор компании оставил без зарплаты почти 400 своих работников

В Башкирии директор компании оставил без зарплаты почти 400 своих работников

1 марта 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии директор компании оставил без зарплаты почти 400 своих работников
В Башкирии бывший директор предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы и налоговом преступлении, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

- В ходе проведения следственных действий стало известно, Общество с ограниченной ответственности «СистемНефтеГаз», возглавляемое обвиняемым, в 2014 году не выплачивало зарплату своим сотрудникам, что в общей сумме составило более 14 млн рублей и не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ исчисленного и удержанного с зарплаты сотрудников компании на сумму также более 14 млн рублей, - рассказала собеседница информационного агентства.

По словам Светланы Абрамовой, всего потерпевшими по уголовному делу проходят 394 сотрудника общества с ограниченной ответственностью «СистемНефтеГаз». При этом у организации имелась возможность выдачи зарплаты сотрудникам, однако денежные средства руководством предприятия тратились на погашение кредитных долгов по договорам, поручителями по которым являлись сам обвиняемый и член его семьи.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев» и «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Гость 2290
Гость 2290 от 1 марта 2016 17:53
А зарплату так наверное до сих пор и не выплатили...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх