ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Мошенники нашли через Avito очередную жертву из Башкирии

Мошенники нашли через Avito очередную жертву из Башкирии

1 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Мошенники нашли через Avito очередную жертву из Башкирии
Название удобной электронной площадки, на которой можно купить или продать все, что душе угодно — от квартиры и авто до любой бытовой мелочи, все чаще упоминается в полицейских сводках. Современные Остапы Бендеры используют размещенные здесь объявления в качестве наводки.

На удочку телефонных мошенников попалась жительница Белебея. Пострадавшей срочно понадобились деньги на дорогостоящую операцию. Чтобы набрать нужную сумму она решила продать свой старенький «уазик». Через некоторое время ей позвонил незнакомец, согласившийся купить у нее автомобиль.

Звонивший решил перевести денежную сумму в качестве задатка на карту продавца. Все, что требовалось от продавца, назвать данные банковской карты, включая и цифры, обозначенные на ее обороте. Женщина выполнила все просьбы незнакомца. Через час на ее мобильный телефон стали приходить уведомления о списании денег. Вовремя отреагировавшая дама успела набрать номер банка и заблокировать банковскую карту, тем самым она спасла оставшуюся сумму, а она была не малой. Женщина обратилась в полицию, потеряв шестнадцать тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги ушли на номер, зарегистрированный в Липецкой области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 2050
Гость 2050 от 1 марта 2016 08:38
Волос длинный, ум короткий. реквизиты вообще давать никому нельзя
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх