ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудники ГИБДД потребовали у виновника ДТП взятку

В Башкирии сотрудники ГИБДД потребовали у виновника ДТП взятку

1 марта 2016     |  Фото pixabay.com
В Башкирии сотрудники ГИБДД потребовали у виновника ДТП взятку
В Башкирии двое инспекторов ДПС ОГИБДД МВД по Белорецкому району 34 и 40 лет подозреваются в коррупции, сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что днем 19 января текущего года 32-летний мужчина за рулем «ВАЗ-219210», двигаясь по трассе Уфа-Инзер-Белорецк, выехал на «встречку», где столкнулся по касательной с другой машиной.

34-летний инспектор дорожно-патрульной службы установил, что именно 32-летний водитель стал виновником ДТП. У инспектора и его 40-летнего напарника возник умысел на получение взятки. Сотрудники полиции вызвали водителя в село Инзер Белорецкого района на 23 января 2016 года и, находясь в служебном автомобиле, потребовали взятку в 3 тысячи рублей, за то, что незаконно изменят состав допущенного правонарушения на правонарушение с более мягким наказанием, что и было сделано 34-летним инспектором в присутствии нарушителя.

О данном факту водитель сообщил в МВД по Республике Башкортостан. В понедельник, 29 января, после получения от виновника ДТП взятки, один из инспекторов ДПС был задержан с поличным, его напарник позднее. Материалы ОРЧ СБ МВД по РБ были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Служебный подлог» и «Получение взятки группой лиц» УК РФ. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

- Руководством башкирского МВД назначена служебная проверка, по итогам которой в случае установлении вины сотрудников полиции будет принято решение об увольнении их из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, привлечения их непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности. Также сотрудники полиции будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 8488
Гость 8488 от 1 марта 2016 17:12
Козел этот нарушитель. С ним ГИБДД по человечески, а он такую заподлянку им в благодарность. Теперь его нужно лишить прав на 2 года за выезд на встречку. Это будет по справедливости. А, вообще то, по практике, за это берут не менее 30000 р.
Гость 7277
Гость 7277 от 1 марта 2016 17:46
Он был не козел, а сотрудник СБ МВД РБ.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх