ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Жительница Башкирии купила поддельные деньги и оплатила ими покупки

Жительница Башкирии купила поддельные деньги и оплатила ими покупки

1 марта 2016     |  Фото pixabay.com
Жительница Башкирии купила поддельные деньги и оплатила ими покупки
Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы 27-летней Анжелы К. и жителей Краснодарского края 24-летнего Михаила С. и 32-летнего Юрия С. по факту сбыта фальшивых денег. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, в ноябре 2015 года 24-летний житель Краснодарского края познакомился с девушкой из Башкирии в соцсети «Вконтакте» и предложил ей купить поддельные 5-тысячные купюры. За 130 поддельных банкнот 27-летняя обвиняемая перечислила молодому человеку 395 тыс рублей.

Впоследствии 24-летний обвиняемый, находившийся в сговоре с 32-летний братом, приобрел партию фальшивок в российской столице и на самолете перевез их в Новороссийск, откуда почтой отправил 78 фальшивых банкнот в Башкирию.

После получения посылки жительница Башкирии потратила часть фальшивых банкнот на покупку товаров в городах Октябрьский и Уфа. После очередной покупки злоумышленница была задержана стражами порядка, которые изъяли у нее 16 оставшихся фальшивок.

24-летний житель Краснодарского края, в отличие от других фигурантов уголовного дела, не признал вину в совершении преступления.

- В отношении обвиняемых возбудили уголовное дело по статье «Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег» УК РФ. На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, - рассказал представитель прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх