ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновники распорядились казённой землей по-своему

В Башкирии чиновники распорядились казённой землей по-своему

2 марта 2016     |  Фото fotolia.com
В Башкирии чиновники распорядились казённой землей по-своему
Прокуратура Балтачевского района добилась возбуждения уголовного дела по факту незаконного отчуждения земли, предназначенной для строительства библиотеки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что в декабре 2015 года глава Балтачевского района вынес постановление о передаче управляющему делами и его жене, начальнику отдела кадров, 16,5 соток земли в селе Старобалтачево.

- Однако, эта земля находилась в пользовании республиканского Управления капитального строительства и предназначался для строительства детской библиотеки. При этом ведомство уже затратило более 2,5 млн рублей бюджетных денег на проектирование детской библиотеки. На основании выданного документа местные чиновники зарегистрировали право собственности на землю в селе Старобалтачево, стоимостью свыше 220 тыс рублей,- рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

По факту незаконного отчуждения земли возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратурыБалтачевского района .

Смотрите также
Гость 9591
Гость 9591 от 2 марта 2016 02:19
Наконец то прокуратура делом занялась.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх