ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 25 тысяч жителей Башкирии не смогли выехать за рубеж в прошлом году из-за долгов

25 тысяч жителей Башкирии не смогли выехать за рубеж в прошлом году из-за долгов

2 марта 2016     |  Фото pixabay.com
25 тысяч жителей Башкирии не смогли выехать за рубеж в прошлом году из-за долгов
С начала 2015 года судебными приставами Республики Башкортостан вынесено 25458 постановлений по ограничению права выезда за пределы Российской Федерации, из них 7787 по исполнительным производствам по взысканию алиментных обязательств. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСПП РФ по РБ.

Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. Эта категория исполнительных производств имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка.

Судебные приставы используют весь арсенал средств, предоставленных им Законом. Как показывает практика, наиболее действенным рычагом воздействия на неплательщиков алиментов является вынесения постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Абсолютное большинство должников умышленно уклоняются от погашения задолженностей перед своими детьми, и когда встает вопрос о загранпоездке или оплате долга, ответ очевиден. Только после выплаты алиментов можно собираться в дорогу.

В случае не исполнения решения суда должники могут быть задержаны в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в речном или морском порту, либо прямо на пограничном посту. Подобные перспективы сегодня реальны для всех неплательщиков, собирающихся выехать за рубеж.

Методика решения вопроса об ограничении права выезда за границу довольно проста: судебный пристав-исполнитель на основании исполнительного документа выносит постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации и незамедлительно направляет его должнику. Не получит он и загранпаспорт, поскольку в Управлении Федеральной миграционной службы его не выдадут, пока не погасится долг. Снять «табу» можно, только оплатив задолженность. После этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление, но исполнение его сотрудниками Погранслужбы ФСБ России оформляется около десяти дней. Надо помнить, за это время в большинстве случаев истекает срок заграничной путевки.

Чтобы избежать неприятных моментов УФССП по Республике Башкортостан рекомендует посетить банк данных исполнительных производств на официальном сайте Управления по адресу: http://r02.fssprus.ru/iss/ip/.

Смотрите также
Гость 1234
Гость 1234 от 2 марта 2016 11:44
Удивительно, правда. Что-то должны, а сами за границу пытаются выехать.
Гость 2908
Гость 2908 от 2 марта 2016 16:12
На всю Башкирию всего то 25 тыс. должников? На своем личном опыте убедилась, что не на всех распространяются ограничительные меры. Мой бывший супруг - Бырка Владимир Ильич, имея задолженность только по алиментам более 200 тыс. рублей спокойно управляет транспортным средством, ни в чем себя не ограничивает. А есть и другое исполнительное производство на сумму более 100 тыс. рублей. И что из этого? (Кировское РОСП г. Уфы) Пока судебные приставы с зарплатой в 15 тыс. рублей будут взыскивать наши долги, ничего хорошего не выйдет. А если бы его зарплата зависела от взысканных сумм (в один период по-моему это было), то статистические данные по взыскаемости росли бы не только на бумаге.....
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх