ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии банда «черных риэлторов» продала 16 «проблемных» квартир на 12 млн рублей

В Башкирии банда «черных риэлторов» продала 16 «проблемных» квартир на 12 млн рублей

2 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии банда «черных риэлторов» продала 16 «проблемных» квартир на 12 млн рублей
В Салават перед судом предстанут 11 «черных риэлторов», обвиняемые в хищении около 12 млн рублей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по нескольким статьям УК РФ: «мошенничество», «мошенничество в сфере кредитования» и «подделка официальных документов», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что 11 фигурантов уголовного дела являлись участниками организованной преступной группы, занимавшейся мошенничеством в сфере недвижимости и кредитования.

Преступная группа действовала в период с 2012 по 2013 годы. Используя свои знакомства в среде риэлторов, работников ЖЭКов, они находили своих будущих жертв – алкоголиков, наркоманов, должников по коммунальным платежам. Оформив от имени владельцев поддельные доверенности и другие документы, фигуранты уголовного дела приватизировали жилье или продавали его третьим лицам.

Согласно данным государственного обвинения, подобным способом они совершили махинации с 16 жилыми помещениями в Уфе и Салавате. Обвиняемые заработали на незаконных сделках с недвижимостью более 12 млн рублей.

Кроме того, злоумышленники вклеили в паспорт умершего гражданина фотографию своего сообщника. С помощью официального документа они оформили автокредит в сумме около 500 тыс рублей на автомобиль «Chevrolet Captiva», а затем продали машину по заниженной цене.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх