ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии закрыты 700 сайтов, которые занимались продажей наркотиков

В Башкирии закрыты 700 сайтов, которые занимались продажей наркотиков

2 марта 2016     |  Фото Пресс-служба ГФИ, www.gfi02.pfo.ru  |  автор: Пресс-служба ГФИ
В Башкирии закрыты 700 сайтов, которые занимались продажей наркотиков
1 марта 2016 года в Приемной Президента России по Республике Башкортостан личный прием граждан провел начальник Управления ФСКН по РБ генерал-лейтенант полиции Александр Митюков. В ходе приема поступило 6 обращений от граждан.

В Башкортостане закрыты 700 сайтов, которые занимались продажей наркотиков.

Студент одного из уфимских колледжей на общественных началах взялся за борьбу с кибер-преступниками. Он обнаружил 6 сайтов, на которых распространяли спайсы, молодой человек обратился в управление Роскомнадзора по РБ с жалобой. В итоге интернет-страницы закрыли. Как подчеркнул Александр Митюков, сотрудники ведомства ведут большую работу во всемирной сети, отслеживают ситуацию. «Только за прошлый 2015 год было закрыто около 670 интернет-ресурсов, занимающихся продажей наркотиков. Однако, часто провайдеры зарегистрированы заграницей, поэтому работа усложняется, но и наркоконтроль усовершенствует методы борьбы со злоумышленниками»,- отметил руководитель ведомства. Кстати, стать добровольцем может каждый житель Башкортостана. При Управлении ФКСН по РБ работает школа волонтеров. Одна из девушек, пришедшая на прием также захотела вступить в ряды волонтеров.

Новые методы работы с зависимыми от синтетических наркотиков.

На прием к Александру Митюкову пришел руководитель одного частного реабилитационного центра для наркозависимых. Молодой человек обозначил свою проблему. Сегодня все чаще к нему обращаются родственники наркозависимых именно от синтетических наркотиков (соль, спайсы). «Такие больные требуют совершенно другого подхода, чем зависимые от героина. Пациенты нуждаются в более долгой реабилитации и к ним нужен особенный подход», - поделился обратившийся. Александр Митюков сказал, что курсы обучения специалистов негосударственных реабилитационных центров и в дальнейшем будут проводиться в образовательных учреждениях региона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх