ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Интернет-мошенница оставила жительницу Башкирии и без денег, и без туфель

Интернет-мошенница оставила жительницу Башкирии и без денег, и без туфель

2 марта 2016     |  Фото fotolia.com
Интернет-мошенница оставила жительницу Башкирии и без денег, и без туфель
Женщина из Башкирии отдала мошенникам свои деньги, желая приобрести туфли для себя и своей дочери. Жительница Дуванского района нашла объявление о продаже обуви в социальной сети. По ее словам, мошенники вели себя очень правдоподобно и даже назвали почтовый идентификатор для отслеживания товара.

В начале февраля жительница села Месягутово нашла объявление о продаже обуви в социальных сетях. Созвонившись с продавцом по указанному номеру, женщина договорилась о цене и перечислила предоплату в размере двух тысяч рублей. В ответ на транзакцию на телефон покупательницы пришло сообщение с указанием идентификатора для отслеживания товара. На следующий день женщине позвонила девушка с сайта, где продавалась обувь и попросила отправить оставшуюся сумму, так как возникла проблема с перевозчиками, которые требуют деньги за доставку немедленно. Оставшаяся часть в размере двух тысяч была переведена на указанный счет.

Женщина ждала свой заказ до тех пор, пока не поняла, что цифры идентификатора для отслеживания товара неверны. Набрав повторно номер продавца, она наткнулась на автоответчик, который говорил, что данный абонент недоступен. Все повторные звонки также не дали результата и обманутая жительница села Месягутово написала заявление в полицию.

- Сейчас правоохранители выясняют, на кого зарегистрированы контактные номера, которыми пользовались мошенники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх