ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе аферисты оформили на подставных лиц 14 автокредитов и присвоили 4 млн рублей

В Уфе аферисты оформили на подставных лиц 14 автокредитов и присвоили 4 млн рублей

3 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе аферисты оформили на подставных лиц 14 автокредитов и присвоили 4 млн рублей
В Башкирии вступил в силу приговор 27-летнему неоднократно судимому жителю Дагестана Рамису С. и 6 его сообщникам. Они признаны виновными в мошенничестве при оформлении автокредитов на сумму более 4 млн рублей. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в апреле 2011 года семеро злоумышленников, среди которых был сотрудник банка, сговорились похитить деньги кредитных организаций города Уфы. Сообщники расклеили объявления «кредит за 30 минут» и нашли граждан, остро нуждавшихся в деньгах.

Преступники предложили клиентам оформить на свое имя автокредиты, пообещав затем выкупить транспорт и удалить информацию о получении займов из базы кредитных организаций.

Получив согласие доверчивых граждан, преступники представили в банки и фиктивные справки о доходах и, таким образом, оформили на подставных лиц 14 автокредитов.

Впоследствии 27-летний житель Дагестана и его подельники продали приобретенные клиентами транспортные средства, присвоив вырученные деньги. Банкам был причинен материальный ущерб в размере более 4 млн рублей.

Ранее Калининский районный суд города Уфы приговорил 27-летнего неоднократно судимого жителя Дагестана Рамиса С. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении остальных фигурантов уголовного дела также вынесены обвинительные приговоры.

Первоначальное наказание не устроило двух осужденных и они обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденных.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх