ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Граждане стали чаще обращаться в следственные органы СУ СКР по Башкирии

Граждане стали чаще обращаться в следственные органы СУ СКР по Башкирии

4 марта 2016     |  Фото ИА Стерлеград
Граждане стали чаще обращаться в следственные органы СУ СКР по Башкирии
В 2015 году в следственном управлении по Республике Башкортостан проведена значительная работа по разрешению обращений и жалоб граждан и продолжена практика выездных приемов руководителей с участием представителей подразделений, осуществляющих рассмотрение жалоб граждан. Об этом сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В прошлом году сотрудниками следственного управления принято на личных приемах 2400 граждан, из них 1325 – руководителями следственных органов, а 307 лично руководителем управления. При осуществлении выездов в 20 районов республики в целях создания дополнительных возможностей и упрощения порядка обращения к руководству следственного управления, принято 197 местных жителей. Все принятые письменные обращения взяты руководством на особый контроль. Через территориальную приемную Председателя Следственного комитета обратился 41 человек.

Поскольку территориальные следственные отделы охватывают по несколько районов республики, практикуются такие выезды и руководителями структурных подразделений. В 2015 году таких выездов было 98 и 165 граждан посетили выездные приемы.

Приемы граждан с участием руководства следственного управления организовывались и другими ведомствами, где принято 94 человека.

17 человек обратились посредством прямой телефонной линии с руководителем следственного управления.

На 22% увеличилось число обращений по сравнению с 2014 годом и составило в 2015 году 5976. Наибольшей популярностью у граждан пользуется способ подачи обращений через Интернет-приемную следственного управления - 800 обращений, телефоном доверия воспользовались 70 обратившихся, 23 человека обратились на короткий номер телефона линии «Ребенок в опасности».

Из года в год остается высоким показатель обращения граждан по вопросам, не относящимся к компетенции следственных органов. Таких обращений поступило в истекшем году 1776, что составило 29% от общего количества. Все они направлены для разрешения в другие органы по подведомственности.

Просим граждан при обращении в следственные органы обращать внимание на пределы компетенции: органы Следственного комитета России не являются контролирующим органом и не наделены правом разрешения гражданско-правовых и административных споров, а также функциями по надзору за деятельностью иных правоохранительных органов. По вопросам несогласия с действиями (бездействием), процессуальными решениями должностных лиц органов полиции, органов по контролю за оборотом наркотических средств, иных правоохранительных структур, следует обращаться в вышестоящий орган по отношению к органу и должностному лицу, чьи действия (бездействие) или процессуальные решения обжалуются, либо в органы прокуратуры, наделенные надзорными полномочиями в отношении всех правоохранительных структур и ведомств или в суд.

Смотрите также
Гость 4573
Гость 4573 от 4 марта 2016 17:51
Обращаться то обращаются, но каков результат?
Гость 9999
Гость 9999 от 6 марта 2016 23:45
Следственный комитет это хорошо но что он сделал по аферам которые проводят по расселению аварийного жилья в г Уфе ничего 0 процента никого не наказали и не арестовали а квартиры как расселяли так и расселяют в дома не приспособленынные для коммунальных квартир электросчетчик один на всех и на электро плиту а если сосед не плотит то ты должен с ним ругатся жачем это нужно если решились давать коммунальные квартиры то счетчики энергии на свет и электроплиту должны быть отдельными а так грабеж народа на уровне правительства.

Нулевой результат разве они могут против своих хозяев идти
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх